viernes, 27 de marzo de 2015

Torta de Pan

Buen día!

Muchas veces nos queda pan si usar, y ya para el día siguiente no está tan sabroso y a veces hasta muy duro.

Pues no lo tires!, úsalo con esta receta para hacer una deliciosa torta de pan.

Ya verás como te gustara a tí y a tu familia, y no tiraras nada, todo se puede aprovechar.


Ingredientes:
  • Unas 3 barras de pan. viejo. Si está duro mejor, no importa si son de varios panes diferentes. La cantidad de pan estará relacionada con el tamaño de tu bandeja de hornear. (La mía mide 30 x 22 cm). 
  • Dos tazas de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla o margarina (derretida).
  • 4 huevos.
  • 100 ml de leche condensada.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Canela al gusto. 
  • Uvas pasas al gusto.


Paso a paso:

  1. Corta, pica o tritura el pan viejo. Puedes hacerlo con las manos, cuchillos o con un procesador. Sin embargo, yo te recomiendo hacerlo manualmente, para mí queda más rica la torta.
  2. Pon el pan en remojo con leche. Puedes usar la que quieras o tengas disponible. Se deja en remojo al menos una hora (máximo dos). Puedes ir aplastando con un tenedor el pan para que se empape mejor.
  3. Se pone en un recipiente el pan remojado, se agrega el resto de ingredientes y se revuelve manualmente con una paleta.
  4. Enmantequilla y enharina un molde para hornear y vierte allí la mezcla.
  5. Hornea por una hora a 180 grados. (Te recomiendo que revises a la hora si ya la torta esta dorada por encima, si crees que le falta algo más, déjala unos minutos extras en el horno.) Recuerda que siempre depende de la altura a la que vivamos y al tipo de horno.
  6. Deja enfriar y disfrútala!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...